8 знаменитостей, которые не смогли найти своё счастье после потери любимой женщины

Зашарь друзьям!

8 знаменитостей, которые не смогли найти своё счастье после потери любимой женщины

Пережить потерю близкого человека очень сложно. Многие, справившись с утратой, начинают строить свою жизнь заново и даже находят личное счастье. При этом учёные утверждают, что овдовевшие мужчины гораздо чаще, чем женщины, вступают в брак. И можно только порадоваться за тех, кто всё же нашёл в себе силы жить дальше. Герои нашего сегодняшнего обзора по разным причинам так и не смогли создать новую семью.

Кахи Кавсадзе

Кахи Кавсадзе. / Фото: www.zhar-ptica.com

Актёр, прославившийся благодаря роли Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни», влюбился в 18-летнюю Беллу Мирианашвили с первого взгляда и на всю жизнь. Они встречались в течение двенадцати лет. За это время девушка стала актрисой и была очень популярна среди любителей театра в Тбилиси. А после они просто стали жить вместе, расписавшись лишь после того, как выросли их дети, Нанука и Ираклий. Кахи Кавсадзе никогда не признавался Белле в любви, предпочитая доказывать свои чувства действиями.

Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили. / Фото: www.primetime.ge

Они прожили в браке всего три года, а затем ещё в течение 23 лет актёр буквально носил свою жену на руках. В результате перенесённого на ногах воспаления лёгких на фоне беременности, актриса оказалась обездвижена. Недуг никак не отразился на отношении актёра к жене. Он постоянно был рядом, старался надолго не оставлять её одну, при малейшей возможности брал любимую с собой.

В 1992 году Беллы Мирианашвили не стало, а Кахи Кавсадзе вот уже 28 лет каждый день относит на могилу любимой жёлтые цветы. Не допуская и мысли о том, что кто-то другой сможет занять место в его сердце.

Виктор Черномырдин

Виктор Степанович и Валентина Фёдоровна Черномырдины. / Фото: www.twimg.com

Известный политический деятель женился на Валентине Шепелевой в далёком 1961 году. Она была женщиной яркой, увлекалась русскими танцами, любила петь и даже записала два диска совместно с ансамблем «Уголок России». Супруги прожили вместе почти полвека. Виктор Степанович в последние годы жизни страдал от онкологического заболевания, но при этом продолжал работать. Однако смерть жены в марте 2010 года совершенно его подкосила. По воспоминаниям коллег, он очень сдал после похорон Валентины Фёдоровны, а спустя 8 месяцев ушёл вслед за ней.

Лиам Нисон

Лиам Нисон. / Фото: www.livestory.com.ua

Британский актёр, известный по своим ролям в картинах «Список Шиндлера», «Роб Рой», «Отверженные» и других, летом 1994 года женился на Наташе Ричардсон, подарившей впоследствии ему двоих сыновей. Супруги были очень счастливы вместе, актёр искренне считал, что стал столь успешным исключительно благодаря Наташе, её всесторонней поддержке, заботе и любви.

Лиам Нисон и Наташа Ричардсон. / Фото: www.burtons.ru

Наташе Ричардсон было всего 45 лет, когда на горнолыжном курорте в Квебеке она получила серьёзную черепно-мозговую травму. Поначалу, упав на одном из спусков, супруга актёра не придала травме никакого значения, хотя и каталась без шлема. От помощи врачей она отказалась, но уже через час «скорая» увезла её в больницу. До приезда Лиама Нисона она впала в кому, а жизнь её поддерживалась при помощи аппарата жизнеобеспечения.

Лиам Нисон и Наташа Ричардсон. / Фото: www.zimbio.com

Актёру пришлось принимать труднейшее решение, но он должен был сдержать слово, которое дал когда-то своей жене. Когда-то они заключили устный договор, согласно которому каждый брал на себя обязательство позволить другому отойти в мир иной, если кто-то из них окажется в вегетативном состоянии. Он сдержал своё слово, и вот уже на протяжении 11 лет хранит верность своей ушедшей жене. Он не женился и даже не был замечен в отношениях с женщинами после смерти супруги.

Сергей Шерстюк

Сергей Шерстюк и Елена Майорова. / Фото: www.nevsedoma.com.ua

Известный российский художник-гиперреалист был мужем актрисы Елены Майоровой. Трагическая гибель жены, сгоревшей заживо, заставила Сергея Александровича опустить руки. Он страдал от онкологического заболевания, но вполне мог прожить ещё много лет. Всего девять месяцев он смог продержаться в этом мире после ухода женщины, которую когда-то полюбил с первого взгляда.

Виктор Мережко

Виктор Мережко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Известный актёр, режиссёр и сценарист был старше своей Тамары Захаровой на 10 лет, и это было причиной для неодобрения брака со стороны родителей невесты. Однако молодые люди всё же создали семью, а Виктор Мережко всегда и во всём мог рассчитывать на поддержку жены. Они даже разводились на время: для получения московской происки актёру пришлось заключить фиктивный брак. Супруги вместе пережили сложный период, когда Мережко почти не получал предложений о работе.

Виктор Мережко с женой и детьми. / Фото: www.morediva.com

Виктор Мережко и его Тамара были счастливы, растили детей, Марию и Ивана. Но онкологическое заболевание унесло жизнь Тамары Вадимовны. После ухода жены Виктор Иванович пообещал дочери и сыну никогда не приводить в дом мачеху. И слово своё сдержал. Возможно, он не пренебрегает вниманием женщин, но жениться не планирует.

Рик Моранис

Рик Моранис. / Фото: www.wday.ru

Канадский и американский актёр прославился после того, как сыграл Луиса Тулли в дилогии «Охотники за привидениями». В 1986 году Рик Моранис женился на Энн Бельски, работавшей художником по костюмам. Но его супруга скончалась от онкологического заболевания молочной железы в 1991 году, и актёр с тех пор так и не женился. Он остался с двумя маленькими детьми на руках, и посвятил им всю свою жизнь, практически перестав сниматься.

Владимир Конкин

Владимир Конкин. / Фото: www.gaidarteka.ru

Владимир Конкин и Алла Выборнова учились в одной школе, но до того дня, когда будущий актёр пришёл на свою первую встречу выпускников, они даже не были знакомы. Зато мама девушки прекрасно знала Владимира, у которого была классным руководителем. Спустя несколько лет после знакомства молодые люди вступили в брак и прожили затем 39 счастливых лет, вырастив троих детей.

Владимир Конкин с женой. / Фото: www.kpcdn.net

Несмотря на пережитые трудные годы и трагедию, когда актёр, находясь в алкогольном опьянении, выстрелил из травматического пистолета в собственного сына, Владимир и Алла Конкины смогли сохранить семью. После этого актёр перенёс операцию на сердце, а после выздоровления узнал о том, что его жене диагностировали онкологическое заболевание. Она не говорила супругу о своём диагнозе до последнего, когда уже ничего нельзя было исправить. В 2010 году Аллы Львовны не стало. Актёр после ухода жены сразу же сказал о том, что в его жизни других женщин не будет.

Леонид Куравлёв

Леонид и Нина Куравлёвы. / Фото: www.yandex.net

Не смог оправиться от смерти жены Нины Васильевны и Леонид Куравлёв. Они познакомились ещё в подростковом возрасте и прожили вместе больше полувека. Уход жены актёр до сих пор переживает крайне тяжело. Он не принимает предложений о работе в кино, не появляется ни на каких мероприятиях и ведёт затворнический образ жизни. Леонид Вячеславович предпочитает общаться только с самыми близкими людьми – дочерью, сыном и внуками.

Наши сегодняшние герои не хотят никого пускать в свою жизнь после ухода любимой женщины. А некоторые женщины и после ухода любимых мужчин продолжают служить им, каждую минуту посвящая памяти тех, кто сделал их счастливыми. Время не способно излечить их от горечи утраты, как не способно подарить новое счастье.
Источник

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.