Топ-100

Два волка прославились в Сети, но не потому что большие и грозные, просто они дикие лентяи

Зашарь друзьям!

Лень — черта, присущая, вероятно, всем видам. Но некоторые из них более ленивы, чем другие — например, кошки, коалы, ленивцы и, конечно же, панды. Даже такие животные, как акулы-няньки и питоны, на удивление ленивы по сравнению с оленями, слонами, лошадьми и овцами, которые меньше всего спят в течение дня. Что ж, у нас появился новый вид, присоединившийся к клубу — очаровательная пара серых волков, которая проявила свою лень во всей красе.

 

Познакомьтесь с Алавой (белый волк) и её братом Зефиром (серый волк), которые живут в Центре охраны волков (Wolf Conservation Center) в Южном Салеме, Нью-Йорк

Это обыкновенные волки, рожденные в неволе и живущие в Центре охраны волков. На них обоих возложена очень важная миссия — они являются волками-амбассадорами, которые помогают рассказывать общественности об этих животных и их решающей роли в экосистеме.

Алава и Зефир родились 20 апреля 2011 года. Они из одного помёта. Вместе со своим младшим братом Никаем, третьим из волков-амбассадоров, родившимся три года спустя, они помогают гостям центра лучше понять и оценить важность и тяжелое положение этих животных, которых демонизировали на протяжении большей части истории человечества.

 

Они довольно дружны и проводят много времени в компании друг друга

Мэгги Хауэлл из Центра охраны волков, рассказала как выглядит типичный день для волков в их убежище:

Для диких волков каждый день — это выживание. Волки полагаются друг на друга, чтобы охотиться и выживать. Как очень социальные животные, волки живут стаями, ведь совместная жизнь дает волчьим семьям ряд преимуществ. Работа в команде способствует успешной охоте, выращиванию щенков, защите территории и многому другому.

Хотя наши волки-амбассадоры не росли в дикой природе, почти все, что они делают, они делают вместе. Они вместе играют, вместе воют и ухаживают друг за другом.

 

У Алавы и Зефира есть ещё один брат — волк Никаи, который также живёт в убежище и похож на Алаву, как близнец

 

Они, как и все живые существа, порой любят побездельничать и повалятся на мягкой траве

 

 

Оказывается, лень — черта, присущая многим видам, в том числе волкам

 

Мы привыкли, что волки воют при свете полной луны, с высоко поднятой головой и, конечно же, стоя на четырёх лапах, что делает их ещё более величественными

Однако, вопреки распространенному мнению, волки не воют на луну — их вой на самом деле является формой общения с другими волками. Поскольку вой обладает необходимыми звуковыми характеристиками, он идеально подходит для общения на больших расстояниях, так как волчьи территории обычно огромны.

 

Но отбросьте эти предрассудки, Алава и Зефир — не обычные волки. Они не переживают о том, что, для того чтобы выть, нужно обязательно встать, поэтому они просто откидывают голову назад, лёжа на земле и издают вой 

Как только эта парочка начинает слышать, как где-то вдалеке воет другой волк, они подхватывают «песню» и начинают гармонично выть в ответ. К удивлению многих людей, вой продолжается более двух минут, после чего они просто снова начинают бездельничать и дремать.

 

Посмотрите на Алаву и Зефира в действии, которым так лень, что они даже не хотят встать, чтобы издать вой:

Как вы можете заметить на видео, два волка воют более 2 минут, заставляя всех гадать, из-за чего они могут так долго это делать. Но у Мэгги Хауэлл есть ответ и на этот вопрос:

Они, вероятно, не могли удержаться от ответа одному из 40 других волков, которые считают Центр охраны волков своим домом. Волки воют, чтобы общаться друг с другом на больших расстояниях — они могут слышать вой на расстоянии до 16 км на открытой местности! Вой может означать много вещей: приветствие, сплоченный клич, чтобы собрать стаю или угрозу другим волкам, которые зашли не на свою территорию.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.