Фотограф из Уфы сделал съёмку со своим знакомым дворником. Его фотографии в стиле GQ изменили модели жизнь

Зашарь друзьям!

В эпоху соцсетей изменить жизнь можно всего за пару дней — так и произошло с дворником Юрием из Уфы. Его знакомый Роман Филиппов устроил Юрию фотосессию в стиле журнала GQ, а потом поделился результатами совместной работы в соцсетях. Всего за несколько дней у новоиспечённой модели появились фанаты, а неравнодушные люди помогли Юрию с его проблемами.

Житель Уфы сделал фотосессию с дворником, и о нём узнала вся страна

filippov_photo

filippov_photo

Фотограф из Уфы Роман Филиппов сделал съёмку для своего знакомого — дворника по имени Юра. Они познакомились ещё в детстве в лагере для детей-инвалидов. У Романа там работала мама, поэтому он вместе с братом проводил там время с местными ребятами. А Юрий вырос в детдоме, у него третья группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития.

Спустя несколько лет Роман и Юра снова начали общаться уже будучи взрослыми. Юра случайно встретил маму Романа и начал общаться с его семьёй.

Мои воцерковленные Бабаня и тётя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крёстной матерью в итоге.

Семья Романа не раз помогала Юре

filippov_photo

filippov_photo

По словам фотографа, его родственники помогли Юре получить комнату, полагающуюся ему по инвалидности и сиротству. Позже эту самую комнату у Юры трижды пытались украсть мошенники, но каждый раз родственникам Романа удавалось её «отбить».

Потом жулики решили действовать по-другому и обманом уговорили Юру взять кредитов на более чем полмиллиона рублей на домик в деревне.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял грязную работу, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он-таки сбежал. Шёл пешком десятки километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

C помощью фотосессии Роман решил привлечь внимание к таким людям, как Юра

filippov_photo

filippov_photo

filippov_photo

По словам фотографа, Юру многие не замечают — для них он как будто не существует. Но в этом нет вины мужчины.

Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне мог оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

После того, как Роман опубликовал фотосессию Юры, помочь ему захотело огромное количество людей

filippov_photo

Неравнодушные люди увидели историю Юры и помогли выплатить его долги.

Также Юрию предложили стать моделью и сняться в рекламе очков, рассказал он изданию UTV.

Об этой истории узнал и журнал GQ, в стиле которого Роман сделал фотосессию

filippov_photo

В журнале отметили, что они поддерживают благотворительные инициативы и помощь тем людям, которым это нужно.

Нам очень приятно, что фотограф выбрал именно стиль GQ для этого проекта, показывающего, что абсолютно любой человек может добиться успеха.

Надеемся, что эта история поможет не только Юрию, но и другим людям, которым это нужно. Другие снимки из этой фотосессии, а также моменты из жизни Юрия можно увидеть здесь.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.