Хлебные консервы: что едят российские подводники

Зашарь друзьям!

Стандартная технология

Технология консервирования хлеба давно отработана. После стандартного выпекания, буханки и батоны остужают 2-3 часа, а затем погружают в 96% спирт-ректификат на 6 часов. Далее их немного спрессовывают и закатывают в металлические консервные банки, где они сохраняется намного дольше, чем обычно.

Перед самым употреблением хлеб извлекают из банок, перфорируют ножом в нескольких местах и добавляет в текстуру небольшое, но определенное количество воды. Затем хлеб отправляется на выпаривание в любую, даже самую миниатюрную печь. Спирт из него улетучивается, и консистенция продукта становится привычной. По вкусу такой хлеб ничем не отличается от свежеиспеченного. Но для этого ни в коем случае нельзя нарушать технологию приготовления. Если кок на корабле поспешит и неправильно осуществит выпаривание, то заспиртованный хлеб будет иметь неприятный горький привкус. Моряки считают, что есть его становится почти невозможно и даже сухари получаются «каменные» и невкусные. Поэтому за ошибки в приготовлении хлеба кок может даже понести наказание.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.