Как иуда Власов предал ещё и Гитлера

Зашарь друзьям!

Почему Власов предал Родину

Андрей Власов относился к первому поколению советской военной элиты. Простой крестьянин, он стремительно  сделал себе военную карьеру в РККА. Во время Гражданской войны он воевал с белыми и махновцами на юге России. Всегда советское руководство рассматривало его как очень лояльного, преданного и талантливого кадра, его нахваливали Жуков и Хрущев. В 1938 году его отправляют военным консультантом в Китай, где он помогает Чан Кайши. Войну Власов встретил у Львова. В начале 1942 года его назначают командующим 2 ударной армии Волховского фронта у Ленинграда. Весной-летом она попадает в тяжелейшее окружение, прежде всего, по вине штаба и ставки. Его солдаты умирают от голода, им нечем стрелять. В этот момент Власов, судя по всему, и осознает, что с большевиками ему не по пути. С одной стороны, он на собственном опыте видел все недостатки советского военного командования. Его талантливые и правильные инициативы часто блокировались бездарным штабом, из-за чего люди гибли тысячами, а Советы проигрывали. С другой стороны, он видит мощь нацистского оружия, которое наносит стремительный удар. И хотя битва под Москвой уже состоялось, победа нацистов еще казалась многим очень вероятной. Потому и сдается немцам.

В 1943 году красивый агитационный текст «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом».. В нем он обличает большевистский режим. который вдохновил русских на революцию, повел на бой за светлое будущее, но затем жестоко предал. Власов обвинял большевиков и лично Сталина в антирусской коллективизации, уничтожении высшего армейского командования, неуклюжей организации советской армии. Есть все основания полагать, что Власов здесь он не кривил душой, и его веру в коммунистов серьезно подорвала коллективизация и террор. Мы не знаем. чего он желал больше: спасти свою шкуру или свергнуть Сталина, но тихо возненавидел он большевистский режим еще в конца 1930-х.

Власов писал, что вождь после начала войны увидел сильное неприятие русскими его власти, и поэтому устроил национальную клоунаду с возрождением церкви и воспеванием прежде «империалистических» героев вроде Суворова и Кутузова. А немцы, по мнению Власова, старые союзники России, готовые помочь свергнуть антирусскую власть большевиков и вернуть русским людям свободу и землю. Интересно. что в тексте ни разу не упоминается ни Гитлер, ни нацизм, ни евреи, а многие аргументы Власова звучат очень рационально и используются в критике Сталина и сегодня.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.