Как приготовить суп из макаронов. Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке. Как выбрать нужные ингредиенты

Зашарь друзьям!


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.
К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

— бульон куриный или вода – 1 литр;

— картофель – 2 шт;

— морковь – 1 небольшая;

— кабачки – 0,5 небольшого;

— лук репчатый – 1 шт;

— помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;

— мелкие макароны – 2 ст. ложки;

— масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;

— соль – по вкусу;

— лавровый лист – 1 шт (по желанию);

— свежая зелень – несколько веточек.

Рецепт с фото пошагово:




Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.





Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.





Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.





В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.







Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.





Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.





Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.





Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.







Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.





Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты
:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Для приготовления возьмите следующие продукты.

    Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.

    Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

    Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

    После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

    Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

    Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

    Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

    Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

    Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 штуки (средних);
    • макароны (любые) – 100-150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука (маленький);
    • морковь – 1 штука (средняя);
    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

    Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

    Рецепт супа с макаронами и картошкой

    1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

    3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.

    4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

    6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

    7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

    8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.

    9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

    Макароны прочно обосновались в наших кухонных шкафчиках, обгоняя даже такого фаворита, как картошка. Макароны не надо чистить, удобно хранить, не переживая о сроке годности. Обычно даже холостяки с антипатией к готовке, не отказываются отварить макароны, вместо привычных пельменей.

    Существует много вариантов разнообразных супов, где макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами. Плюс многообразие различных сортов и форм делают первые блюда не просто вкусными, но и красивыми. Звездочки, буквы, ракушки, лапша, или классические трубочки — самый скромный список возможных вариантов. Необычные макароны особенно нравятся детям и творческим людям, добавляя привлекательности блюду.

    Как приготовить суп с макаронами — 15 разновидностей


    Колбаса в первом блюде — необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса — 300 грамм;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • макароны — 100 грамм;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим овощи.

    Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

    Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.

    Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.

    Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.

    Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.

    Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса — 0,5 кг;
    • крупный картофель — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • вермишель — 150 грамм;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.

    Нарезаем колбасу мелкими кубиками.

    Ставим картофель вариться в подсоленную воду.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.

    Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.

    Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.

    За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.

    Добавляем специи и зелень.

    Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.

    Ингредиенты:

    • говядина — около 500 грамм;
    • картофель — 3 шт.;
    • макароны — 100 грамм;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.

    Приготовление:

    Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.

    Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками

    Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.

    Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

    Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.

    За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.

    Варим еще несколько минут на медленном огне.

    За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.

    Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 грамм;
    • куриный бульон — 1,5 л;
    • помидор — 1 шт.;
    • вермишель (лапша) — 50 грамм;
    • капуста пак-чой — 150 грамм;
    • свежий имбирь — небольшой кусочек;
    • чеснок — 1-2 дольки;
    • соевый соус — 3 ст.л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • острый перец — 0,5 шт.

    Такие блюда очень удобно готовить в воке — китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.

    Приготовление:

    Промыть и мелко порезать помидор.

    В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.

    Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.

    Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).

    Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

    Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.

    Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.

    Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.

    Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.

    Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 450 грамм;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • белая консервированная фасоль — 450 грамм;
    • черная консервированная фасоль — 450 грамм;
    • помидоры — 500 грамм;
    • макароны — 100 грамм;
    • томатная паста — 3 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • специи:
    • соль — 1 ч.л.;
    • итальянская смесь — 1 ст.л.;
    • красный молотый перец — 0,5 ч.л;
    • черный молотый перец — 0,5 ч.л;
    • зелень и сыр по вкусу.

    Приготовление:

    Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.

    Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.

    Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.

    Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.

    Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.

    Добавляем все специи и перемешиваем.

    Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.

    В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.

    Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

    Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • белая фасоль (предварительно замоченной в воде) — 1 стакан;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • сельдерей — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • консервированные помидоры — 800 грамм;
    • сухой тимьян — 1 ч.л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • черный молотый перец — щепотка;
    • макароны — 80 грамм.

    Приготовление:

    Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.

    Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут

    Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.

    Подавать с зеленью и сыром.

    Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш — 300 грамм;
    • картофель — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидор — 3 шт.;
    • макароны — 30 грамм;
    • томатная паста — 3 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лавровый лист — 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.

    Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.

    Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.

    Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.

    Помидоры почистить и измельчить в блендере.

    Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.

    Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.

    Проверить на специи и подавать на стол.

    Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.

    Ингредиенты:

    • макароны — 350 грамм;
    • помидоры — 3 шт.;
    • консервированный нут — 2 банки;
    • лук — 2 шт.;
    • куркума — 0,5 ч.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • масло — 4 ст.л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Приготовление:

    Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.

    Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.

    Кладем приправы и добавляем вермишель.

    Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.

    Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.

    Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.

    Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.

    Ингредиенты:

    • свежая рыба — 300 грамм;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • вермишель — 150 грамм;
    • зелень и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.

    Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.

    Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.

    Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.

    Высыпать вермишель и варить до готовности.

    Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра в масле — 2 банки;
    • картофель — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • вермишель — 200 грамм.

    Приготовление:

    Поставить кипятиться воду.

    Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.

    Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.

    Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.

    Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.

    Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица — наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • куриная спинка с крылышками — 1 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • вермишель — 100 грамм.

    Приготовление:

    Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.

    Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.

    Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.

    Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.

    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.

    Кладем картофель и солим по вкусу.

    Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.

    Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.

    Ингредиенты:

    • макароны — 100 грамм;
    • копченая куриная грудка — 200-300 грамм;
    • плавленый сырок — 3 шт.;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50-80 гр.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • ассорти зелени.

    Приготовление:

    Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.

    Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.

    Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.

    Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.

    Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.

    Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.

    Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.

    Выключить плиту и дать супу настояться.

    Легкий суп, который подходит для поста. Овощи — прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.

    Ингредиенты:

    • лук — 1 шт.;
    • корень сельдерея — 0,5 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • брокколи — 300 грамм;
    • макароны — 200 грамм;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.

    Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.

    Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.

    Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • готовая замороженная овощная смесь — 1 шт.;
    • мясо — 200 грамм;
    • вермишель — 100-200 грамм;
    • грибы — 200 грамм;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь -1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • масло по вкусу
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.

    За это время режем лук, натираем морковь и режем грибы. Обжариваем эту смесь на масле до готовности.

    Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.

    Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.

    Посыпаем зеленью и даем настояться.

    Этот суп необычен тем, что готовится не на мясном бульоне, а на грибном. Это придает супу тонкий лесной аромат. Сочетание в супе грибов и мяса позволяет сделать полезный и питательный продукт. Грибы и курица низкокалорийные, но содержат много белков, углеводов и аминокислот. Так что есть такой супчик и приятно, и полезно.

    Ингредиенты:

    • курица — 300 грамм;
    • вермишель — 100-200 грамм;
    • грибы — 300 грамм;


    Случайная запись

    Зашарь друзьям!
    Похожее

    Оставьте комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.