Как советские военные создали современную армию Китая

Зашарь друзьям!

Советские специалисты в Академии

Главным политическим советником Академии являлся М. М. Бородин, основную организационную и учебную работу проводили В.Е. Поляк, А.И. Черепанов. Основным профилем школы были пехотные курсы длительностью 6 месяцев. Были также артиллерийский, саперный классы, длительность которых составляла 9-12 месяцев, классы связи и снабжения – 6-9 месяцев.

Группа советников из СССР обладала широким спектром теоретических знаний и практическим опытом ведения войн. В связи с ускоренными сроками обучения, основной упор в Академии делался на практические занятия. Позже в школе также была организована подготовка политических работников, где, кроме истории Китая, преподавалась и история революционного движения на Западе, в частности в России.

Тактической и стрелковой подготовкой руководили Н.А. Терешатов и А.И. Черепанов, позже Н.А. Шевалдин, В.М. Акимов, за классы связистов был ответственен Н.А. Кочубеев, затем М.И. Дратвин, за артиллеристов – Т.А. Бессчастнов и Г.И. Гилев.

В октябре 1924 года для облегчения организации учебного процесса в Китай была направлена еще одна большая группа советников, в составе которой были В.П. Рогачев, И.К. Мамаев, И.Н. Зильберт и другие, во главе группы – В.К. Блюхер.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.