Какое прозвище дали Гитлеру немецкие генералы

Зашарь друзьям!

Ковроед

6.04.1945. проведен допрос штурмбанфюрера СС Карла Нейхауса, он ведал в имперском руководстве СС вопросами культа и вероисповедания. Стенограмма допроса дает информацию: «Утверждаю, что его (Гитлера) психическая болезнь, по-видимому эпилепсия, обостряется и что признаки, за которые он в свое время получил прозвище «кусателя ковров» участились и происходят почти беспрерывно…»

Его дополняет Уильям Ширер в своей книге «Взлет и падение Третьего рейха». Немецкий нейрохирург Отфрид Фёрстер писал американским коллегам, что Гитлер терял зрение не из-за газовой атаки французов, а из-за истерической амблиопии. Это заболевание возникает при психическом стрессе. Например, из-за сильного страха перед военными действиями… Мозг человека отказывается принимать сигналы зрительных нервов, само же зрение при этом остается в порядке.

Лечебный гипноз в госпитале проводил профессор неврологии Эдмунд Форстер из университета Грайфсвальде. Именно к нему попал на лечение ослепший ефрейтор Гитлер. Некоторые его биографы считают профессора тем самым человеком, внушившим впечатлительному Адольфу мысль о том, что его ожидает величайшее будущее и он станет, как спаситель Отечества самым знаменитым человеком ХХ-столетия.

О “ковроеде” Гитлере пишет Дж. Бреннан в своей книге «Оккультный рейх». Однако, касаясь темы психических расстройств фюрера, многие авторы так или иначе скатываются на разбирательства оригинальных выходок Гитлера. Тик конечностей, постоянно дрожавшая левая рука и левая нога, лицо, покрывающееся красными пятнами, что отмечали знавшие его сотрудники из ближайшего окружения и многие внешние признаки явного нездоровья, достаточны для характеристики Адольфа Гитлера как больного и несчастного человека.

Выдающиеся психиатры, психологи, физиологи, философы постарались дать свои прогнозы и диагнозы Гитлеру, даже не будучи с ним знакомы и близки. Секретные доклады Великобритании и ЦРУ — из рода таких документов. Особые исследования криминалистов и медиков на основе рассекреченных документов опубликованы в 2012 – 2015 годах. Например, историки Джонатан Майе и Эмма Крейги проанализировали медицинские записи Гитлера и обнародовали любопытные сведения о его болезни. Получается, что с такими оригинальными болезнями интимного характера как гипоспадия, крипторхизм, микропенис — невозможно оставаться адекватным и уравновешенным. А если в этот список добавить другие физиологические и психические расстройства, том числе гомосексуальную наклонность, шизофрению, эпилепсию, подтвержденные рассекреченными докладами ЦРУ в 2015 году — вырисовывается портрет классического клинического психопата по Зигмунду Фрейду.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.