Керченский мост Сталина: почему он так быстро разрушился

Зашарь друзьям!

От трудностей – к катастрофе

Нужно было срочно начинать работы второй очереди, чтобы защитить мост от дрейфующих льдов Азовского моря. Но к зиме 1944 года остановка изменилась: фронт катился дальше, на запад, Керченский пролив остался в тылу, снабжение ухудшилось, начались зимние штормы, эстакада моста оледеневала, ветер сбивал людей с ног, работы затруднились.

В спешке строители пытались поставить ледорезы, но успели сделать только пять. В конце февраля под воздействием сильнейшего шторма льды Азова сдвинулись и ледяные поля пошли на незащищенную конструкцию Керченской переправы. Строители пытались взрывать лед шашками, обстреливать его из артиллерийских орудий и даже бомбить с самолетов — не помогало ничего, местами глубина льда достигала дна. С 18 по 20 февраля 1945 года были разрушены 15 промежуточных пролетов моста, они упали в море.

По легенде, Сталин, понимая, что перед стихией человек бессилен, не стал никого наказывать, лишь снял награды, которые были выданы за постройку моста.

После аварии какое то время еще обсуждали судьбу моста, хотели снести временный, построить новый, капитальный, но когда стало ясно, что он обойдется послевоенному бюджету страны в два миллиарда рублей, о нем на долгое время забыли. До самого распада СССР между Таманским полуостровом и Крымом действовала паромная переправа.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.