Осколки истории: фото людей черное-белые и в цвете

Зашарь друзьям!


Осколки истории: фото людей черное-белые и в цвете

Старые фотографии — настоящие осколки истории. В этой подборке не будет динамичных сюжетов и ярких событий. Здесь есть только люди и лица, цветные, черно-белые, известные…

1. «Всегда найдутся люди, которые чувствуют себя в этом мире по-настоящему неуютно. Вот для таких я и пою».©
Милен Фармер.

2. Шэрон Стоун

3. Юная Элизабет Тейлор позирует на пляже в 50-м, фотограф Вилли Риццо:

4. Вечеринка Роберта Де Ниро (1976)

5. Алла Пугачёва

6. Серж Генсбур со своей второй женой Béatrice Pancrazzi, 1964г. Во время свадебной церемонии. Беатрис беременна и через 7 месяцев у них родится дочь Наташа. Но разведутся они довольно быстро, потому что с первого дня Беатрис изводила ревностью новоиспечённого мужа.

7. Ракель Уэлч и Марчелло Мастроянни. 1966 год.

8. Мел Феррер и Одри Хепбёрн с сыном Шоном в Диснейленде. Анахайм, США, сентябрь 1967 года.

9. Джейн Фонда. 1962 год.

10. В дворянской мелодраме «Мой ласковый и нежный зверь…» у Олега Янковского была самая юная киновозлюбленная — 17-летняя Галина Беляева. Она играла Ольгу, юную дочь лесничего, которая из всех поклонников всегда выбирала самого обеспеченного, а он — отчаянно влюблённого и ревнующего, но небогатого судебного следователя…

Студентка хореографического училища, для которой этот фильм стал дебютом, жутко смущалась своих взрослых и опытных коллег. Все старались её подбадривать, холить и лелеять, так как даже от невинной шутки она впадала в ступор, заливалась краской и не могла работать. Перед сценой с поцелуем Олег Янковский неосторожно спросил свою партнершу: «Галка, а ты вообще когда-нибудь целовалась?» — и актриса выбежала из кадра. Пришлось её долго утешать и уверять, что все хорошо, всё получится…

Её героиня вышла столь очаровательной, что актриса моментально стала звездой — о ней говорили, как о русской Одри Хепбёрн, а она в каждом интервью благодарила за поддержку коллег и особенно Олега Янковского.

11. 19-летняя принцесса Диана, работающая воспитательницей в детском саду, 1980

12. Иконы стиля, красоты, женственности и сексуальности — Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер. Фотография была сделана на показе Versace в 1991 году.

13. Турецкие дубленки-модно,красиво,тепло… 90-ые…

14. Бетти Пейдж.

15. Фотограф Валдис Браунс, фотоклуб «Момент» (Латвия). 1977. 3-й приз. «Счастливый дождь». Молодожены. Латвия.

16. Софи Лорен — женщина, которую страстно желали миллионы поклонников во всем мире, была отвергнута первым в своей жизни мужчиной — отцом.

Непроницательный господин Шиколоне не мог предположить, какие дивиденды сулит ему родство с будущей кинозвездой и решительно отказался жениться на ее матери. В результате малышка Софи появилась на свет незаконнорожденной, что в Италии 30-х годов ничего хорошего, кроме издевательств благочестивых соседей, не сулило. Правда, впоследствии отец все же милостиво дал девочке свою фамилию.

Нынче состояние София Лорен оценивается в 240 миллионов долларов, у нее есть шикарные дома в Лос-Анджелесе и Швейцарии. Но родилась будущая кинозвезда вовсе не в розовых пеленках, а в госпитале для неимущих. После рождения Софии ее мать в поисках лучшей жизни перебралась из Рима в пригород Неаполя. Здесь в попытке заполучить себе в мужья неверного Шиколоне она родила ему еще одну дочь. Но на этот раз тот отказался не то что жениться, но даже дать девочке свою фамилию. Мать Софии и две ее дочери жили в ужасающей нищете. Будущая звезда со своей маленькой сестрой спала на одном матрасе на полу. У девочек не было игрушек, и они лепили себе кукол из хлебного мякиша.

В детстве красавица София Лорен была настоящим гадким утенком. Худющая и длинноногая, она не пользовалась популярностью среди сверстников. К ней прилипло обидное прозвище Жердь, да и сама она считала себя дурнушкой. Впрочем, достоинства будущей кинозвезды сумела разглядеть ее мать — бывшая актриса- неудачница. Движимая желанием воплотить в своей дочери все свои несбывшиеся мечты о блестящей актерской карьере, она стала посылать ее фотографии на конкурсы красоты.

Так в 15 лет София Шиколоне получила первое в своей жизни признание — второе место на конкурсе красоты в Неаполе и первый в своей жизни гонорар: несколько рулонов обоев, кухонную скатерть с салфетками, 23 тысячи лир (около 35 долларов) и бесплатный билет до Рима. Словом, по тогдашним провинциальным мерках — путевку в жизнь.

17. Ава Гарднер и Фрэнк Синатра

18. Ким Бейсингер

19. Nicole Kidman 1986

20. В Советском Союзе, наверное, не было такого человека, который бы не знал имени Ариадны Шенгелая.

Она была настоящей кинозвездой советской эпохи. Мужчины 60-70-х годов восторгались ее красотой и утонченностью, женщины хотели хоть чем-то быть на нее похожими. В киосках продавались открытки с ее фото, по телевизору и на большом экране шли фильмы с ее участием.
Хрупкая красавица, «графиня советского кинематографа» – так современники называли Ариадну Шенгелаю. Артистка, которой более всего удавались роли аристократических особ, была известна и любима миллионами зрителей.

Фото: х/фильм «Гранатовый браслет»княгиня Вера Шеина.

21. Джейн Биркин

22. Николь Кидман,1999 год

23. Марлен Дитрих. 1944 год.

24. Долорес Костелло (1903 — 1979) — американская актриса, которую называли Богиней немого кино. Мать актёра Джона Дрю Берримора и бабушка актрисы Дрю Бэрримор.

25. Дана Александровна Борисова

26. Шэрон Стоун и Стив Гуттенберг на съемках «Полицейской академии 4», 1987, США.

27. Синди Кроуфорд на показе Dolce & Gabbana в 1990 году.

Героиня романа под названием Dolce & Gabbana, которая не изменяет себе вот уже больше 30 лет, — яркая аристократка (желательно сицилийка), которая является олицетворением сексуальности и целомудрия одновременно. Она смело идет по жизни, не знает перед собой никаких преград и твердо знает, чего хочет. И да, самое главное: она носит одежду от Dolce & Gabbana, и это как раз тот самый случай, когда не одежда красит человека)

28. Актриса Шэрон Стоун в 1983 году

29. Мирей Матьё

30. Богдан Титомир

31. Пол Маккартни и модель Джин Шримптон. 1965 год. (фото Ричарда Аведона)

32. Последний звонок, 1989

33. Актриса Мейми Ван Дорен. 1950-е.

34. Роми Шнайдер

35. Вальтер и Марица Запашные с тигром по кличке Тайфун. Владивосток, 1 июля 1968 года.

36. Мэрилин Монро

37. Американская актриса и модель Фэрра Фосетт. 1976 год.

38. Крис Норман, Си Си Кетч и Дитер Болен. Церемония вручение премии «Лев» от RTL, 1986 год, ФРГ

39. Брижит Бардо, 1955 г.

40. Ирина Азер

41. Советские модницы 1976 год.

42. Стиль 1974 года

43. Актриса Хизер Томас. 1981 год.

44. Роллерша и велокопы, 1979 год, Венис, Лос–Анджелес, США

45. Пожилой Бастер Китон снимает свой последний немой фильм, Канада, 1964 год.

У Бастера Китона есть две звезды на Голливудской «Аллее Славы»: за вклад в развитие киноиндустрии и за вклад в развитие телевидения. Юрий Никулин писал в своей книге «Почти серьёзно», что создавал свой цирковой образ с оглядкой на Бастера Китона как «человека с каменным лицом».

46. Чeлoвeк, paccкaзaвший нaм o Mope!

47. Мата Хари — шпионка, танцовщица, куртизанка и одна из самых загадочных женщин начала ХХ века. Фото 1899 г.

48. Принцесса Диана и Принц Гарри. 1986 год

49. Темпераментный, заводной, юркий и смешной — Луи де Фюнес был сгустком невероятной энергии.

После того как в 1975 году прямо на сцене в разгар пьесы «Вальс Тореадоров» у Луи случился тяжелейший инфаркт от переутомления, врач и жена по-настояшему испугались за его здоровье. На больничной койке, в течение двух месяцев, проведенных в стенах загородного госпиталя, Луи вдруг неожиданно почувствовал, как сильно он устал.

Семья переехала в свое загородное имение XVII века, расположенное возле живописного, красочного Нанта. Атлантический океан нес другой воздух, над Бретанью стояло другое солнце, холмистая местность радовала взор. Но сидеть без дела даже в этом местечке потомок аристократов, в чьих жилах текла жгучая аристократическая испано-португальская кровь, не мог. Чем можно заняться после двух инфарктов?

Пожалуй, разводить розы в своем великолепном саду. Это занятие его успокаивало и возвращало к жизни. Одна из разновидностей роз, полученных фирмой «Мейян», названа его именем.

50. Моника Беллучи в роли Фриды Кало

Вот такая красота…

Источник

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.