Почему советские разведчики могли так много выпить и не опьянеть

Зашарь друзьям!

Хитрости советских разведчиков

Генерал-майор в отставке Юрий Кобаладзе в мемуарах «С.В.Р. Из жизни разведчиков» поделился хитростями употребления алкоголя, которые каждый разведчик находил для себя сам. Так, среди наиболее действенных приемов можно назвать следующие:

• до мероприятия плотно перекусить чем-то острым и выпить одну стопку водки;

• употребить адсорбенты типа активированного угля;

• принять таблетку витамина С или съесть несколько любых цитрусовых фруктов;

• не смешивать разные алкогольные напитки;

• больше активности: танцевать, выходить на свежий воздух, чтобы медленнее пьянеть.

В зависимости от той страны, в которой работает агент, вырабатывались особые «фирменные» рецепты для быстрого снятия похмелья. В Германии действенным оказалось блюдо из посыпанной луком маринованной рыбы в сочетании с натуральным йогуртом, в Китае – зеленый чай, быстро выводящий алкоголь, а в Мексике – густой перченый телячий суп.

А вот мифический препарат под названием RU-21, считавшийся секретным русским «антипохмелином», никогда не существовал. Вся хитрость советских, а затем и российских разведчиков, по их словам, заключалась в культуре нашего широкого застолья, которое учит и хорошо отдыхать, и сложной науке держать ситуацию под контролем.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.