Примо Джибелли: за что итальянца удостоили высшей награды CCCР

Зашарь друзьям!

Политические взгляды

Импонируя левым политическим силам, Джибелли решил стать активным членом Молодёжной Социалистической федерации, в которой он встретился с будущим основателем Коммунистической партии Италии Антонио Грамши. Открыто пропагандировавший свои политические взгляды, Примо первый раз был задержан за агитацию против итальянского вторжения в Ливию.
Имея как эксперт по авиамоторам отсрочку от призыва, он избежал попадания на поля сражений Первой Мировой войны, но за организацию антимилитаристических выступлений рабочих был арестован и отправлен в армию. Однако принять участие в военных действиях ему не удалось, поскольку к тому времени войны была завершена.
Вернувшись после демобилизации на фабрику, он, воодушевлённый победой коммунистов в России, продолжал устраивать забастовки, за что в 1920 году был уволен и вынужден скрываться от преследования официальных властей.
Несмотря на усиливавшийся террор со стороны государства, Джибелли в начале 1921 года в числе первых вступил в Коммунистическую партию Италии, но когда правительство возглавил Муссолини, началось откровенное преследование и уничтожение социалистов.
Единственной возможностью остаться в живых и не предать политические идеалы была эмиграция в Советский союз.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.