Путешевствия вокруг света (5 фото)

Зашарь друзьям!

Путешевствия вокруг света (5 фото)

У каждого человека страсть к путешествиям в крови. Она досталась нам от предков, которые кочевали по разным местам. Сейчас из кочевников остались только цыгане, да и те в основном уже ведут оседлый образ жизни. Как только график отпусков утвержден, необходимо сразу же задуматься о том, где же его провести с пользой для себя. Чаще всего наши люди стараются посетить зарубежные страны, так как в них много удивительного и диковинного. Причем, многие выбирают для путешествий такой вид транспорта, как поезд. Кстати, а вы задумывались когда нибудь, почему раньше все поезда красили в зеленый цвет. Вот этот источник подробно объясняет причину такого выбора. И это далеко не вся интересная информация, которую можно найти на портале do-slez.com, ведь там ежедневно появляется большое количество развлекательных и познавательных материалов.

Стоит задуматься о Таиланде, там столько всего интересного начиная от природы (растения, климат и животные) и заканчивая благами цивилизации: неимоверно шикарные отели и удивительные блюда. После посещения Таиланда можно побывать в Египте, скорее всего, чтоб отдать дань древним египтянам, которые соорудили огромнейшие пирамиды-усыпальницы и еще замечательный комплекс Луксор, который, к сожалению, немного разрушен, но он сохранил свое величие и мощь. После экзотики можно задуматься о чем-то более близком для нас и навестить Италию. Рим — вечный город, который пленяет своей стариной. Государство-анклав Ватикан с великим удовольствием откроет свои врата всем страждущим помолиться и посмотреть неимоверно красивые фрески и росписи собора святого Петра. Колизей также никого не оставит равнодушным, а вот падающая башня в Пизе с великим удовольствием будет «позировать» на ваших фотографиях. Можно многое рассказать о Франции и Великобритании, Люксембурге и Нидерландах, но все-таки стоит сделать маленькое отступление и написать о красоте родной природы. А сколько незабываемых ощущений может подарить вам наши незабываемые места — например Сочинский океанариум. Прочтя интересную статью с картинками, вы наверняка захотите посетить его.

Для тех, кто живет в Белокаменной, разве не интересно будет посетить берега Байкала? Ведь – это самое большое пресноводное озеро, которое каждый год меняет свои границы. Как же прекрасно посмотреть на него, посидеть и послушать ветер, который будет петь прекрасные песни о давней старине. Красивые и необычные цветы и травы, которые растут на берегах этого озера ничем не хуже природы того же Таиланда или Сейшельских островов. Если нет желания ехать так далеко, можно, направится в противоположном направлении, и посетить Карелию, а затем и город-герой Мурманск.

В столице Карелии – Петрозаводске, неимоверное количество фонтанов, кроме того этот город окружен таким красивым лесом, о котором долгое время сохраняться светлые впечатления. Мурманск поразит не только своими сопками, но и растениями, которые сильно отличаются от тех, что растут в Москве и московской области. Очень интересно растение, которое называется пушица, оно растет в заболоченных местах и отдаленно похоже на одуванчик, когда он становится белым. Если душа требует уж сильно большой экзотики можно посетить Краснодарский край, с его необычными растениями и сочетанием горно-морского воздуха. Разнообразные виды акаций, которые цветут не только привычным белым цветом, но еще и розовым пухом прекрасно поднимут настроение и зарядят положительной энергией на год вперед. Пальмы, солнце, море – это то, что придется по душе тем, кто любит экзотику.Все же не стоит забывать и о полуострове Крым, который просто поражает своим великолепием. Ведь на таком маленьком клочке суши переплелись множество климатов. Здесь можно встретить Средиземноморский климат, субтропический и даже посетить настоящие пустыни, правда, они не такие большие как Гоби или Сахара. Где бы вы ни были, везде есть на что посмотреть, главное – это настроение! Счастливого пути!

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.