Топ-100

Расходимся, кина не будет: эпидемия отменяется

Зашарь друзьям!


Расходимся, кина не будет: эпидемия отменяется

Нобелевский лауреат по химии, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт пришёл к выводу, что самоизоляция убила больше людей, чем спасла, пишет британская газета The Daily Mail. За время самоизоляции многие пострадали от домашнего насилия, алкоголизма, потери дохода и отсутствия медицинской помощи, если речь не шла о КОВИД-19.

Сама идея изолировать людей, по мнению профессора, была продиктована паникой, а не здравым смыслом. В США и Великобритании решение о введении режима самоизоляции принималось на основании компьютерной модели профессора Нила Фергюсона, который переоценил возможный уровень смертности в 10-12 раз.

(Справка: Neil Ferguson, английский математик из Имперского колледжа Лондона, автор моделей распространения эпидемий, в частности, пандемии COVID-19. Члена научного совета при британском правительстве, изгнан оттуда после того, как выяснилось, что во время карантина он встречался с замужней любовницей. Он один из тех, кому мы должны быть «благодарны» за то, что 2 месяца провели взаперти).

На практике оказалось, что самоизоляция бесполезна.

Распространение вируса снижается, несмотря на открытие школ и торговых центров.

Карантин был пустой тратой времени.

Профессор Левитт также заявил, что правительства по всему миру опирались на ошибочные прогнозы.

Об этом же говорится в докладе банка JP Morgan: самоизоляция не смогла изменить ход пандемии, вместо этого она «уничтожила средства к существованию У миллионов людей».

Марко Коланович, физик по образованию и стратег банка JP Morgan, заявил, что правительства были напуганы «ошибочными научными выводами».

По его мнению, падение уровня заражения с тех пор, как был снят карантин, говорит о том, что вирус «вероятно, имеет свою собственную динамику», которая «не связана с мерами самоизоляции».

Профессор Левитт сказал The Telegraph: «Я думаю, что самоизоляция не спасла ни одной жизни. Я думаю, наоборот, она могла стоить много жизней. Карантин уменьшил смертность в ДТП, это правда, но социальный ущерб – домашнее насилие, разводы, алкоголизм – был чрезвычайно велик».

Профессор Левитт, получивший Нобелевскую премию по химии в 2013 году за «разработку многомасштабных моделей сложных химических систем», уже два месяца говорит, что большинство прогнозов экспертов о коронавирусе неверны.

По прогнозам профессора Фергюсона, в Великобритании от коронавируса должны были умереть 500 000 человек, и 2 миллиона в США.

Профессор Левитт добавил: «по причинам, которые мне не ясны, я думаю, что лидеры запаниковали, и люди запаниковали. Никакого обсуждения не было.’

73-летний Нобелевский лауреат не эпидемиолог, но он точно оценил масштабы болезни в Китае в начале кризиса и сделал альтернативные прогнозы, основанные на его собственных расчетах.

Хотя профессор Левитт признает, что карантин может быть эффективным, он считает меры самоизоляции «Средневековьем» и говорит, что эпидемиологи специально преувеличивают опасность, чтобы люди внимательнее прислушивались к ним.

Подтвержденное количество смертей от КОВИД-19 на 1 миллион человек.

Дэвид Ричардс, соучредитель британской компании по обработке данных WANdisco, сказал, что прогнозная программа Фергюсона была «глючной». «В нашей компании мы бы уволили любого за разработку такого плохого программного кода».

Исследователи из Эдинбургского университета также обнаружили ошибки при запуске модели.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.