Снимки Джона Бозинова из путешествий по Антарктике и Арктике (24 фото)

Зашарь друзьям!


Снимки Джона Бозинова из путешествий по Антарктике и Арктике (24 фото)


Снимки, сделанные на простой смартфон, поражают своим великолепием. Секрет прост — вам нужно всего лишь отправиться на край света! Любовь к пейзажной фотографии, дикой природе и холодному климату привела Джона Бозинова за полярный круг. А пингвины покорили его сердце.

Джон Бозинов (John Bozinov) — полярный фотограф из Новой Зеландии. Вот уже на протяжении пяти лет Джон по несколько месяцев путешествует по Антарктике и Арктике на экспедиционном судне, фотографируя первозданную природу. Остальное время он проводит со своей семьей и друзьями дома в Веллингтоне.

Конечно, Джон снимает не только пингвинов, и кроме iPhone в его рюкзаке лежит профессиональная техника на сумму около 6000 долларов. В частности, Бозинов отдает предпочтение зеркалкам Canon, так как они наиболее устойчивы к минусовым температурам и морским брызгам. Но в свой «Инстаграм» он выкладывает фото, сделанные именно на iPhone, чтобы показать, что любому под силу сделать такие снимки. Однако далеко не каждому выдается случай побывать в Антарктиде, и Джон надеется, что благодаря его работам люди смогут полюбить необыкновенные красоты Заполярья.

Все началось восемь лет назад как невинное хобби. Джон брался за любые заказы на фотосъемку, чтобы практиковаться, и постепенно начал создавать портфолио своих работ. В конце концов Джон принял решение работать профессиональным фотографом на полную ставку, чем и занимается уже около 6 лет.

«Именно когда я занялся полярной фотографией, я почувствовал, что нашел своё призвание»

На снимках Джона помимо великолепных пейзажей часто можно встретить экзотичных обитателей заполярного мира. Особую же любовь фотограф питает к пингвинам.

«Пингвины так похожи на нас! Ходят на двух ногах и зачастую ведут себя так же, как люди. Они очень харизматичные, за ними всегда интересно наблюдать. Не думаю, что мне когда-нибудь наскучит их фотографировать»

Джон вырос в окружении естественной красоты новозеландского пейзажа, и этим объясняется его любовь к дикой природе и пейзажной съемке, которая заставляет его проводить как можно больше времени в путешествиях и много фотографировать.

Джон говорит, что всегда любил прохладную погоду и часто снимал в обледенелых местах. Новая Зеландия имеет много общего с Антарктидой, поэтому неудивительно, что страсть Джона к фотографии в конечном итоге привела его к полярным регионам.

«Моя работа — это, по сути, современный взгляд на творчество великих фотографов, запечатлевших героический век полярных исследований. Я делаю снимки с акцентом на суровую дикую природу и пейзажи. Я хочу, чтобы люди смогли ощутить тесную связь с миром Антарктиды, начали ценить и оберегать этот необыкновенный мир».

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.