За какую сумму племянник Гитлера хотел продать СССР компромат на дядю

Зашарь друзьям!

Переговоры с русскими

Документы, проливающие свет на историю отношений советских дипломатов с «племянником Вилли», опубликовал в 2000-м году журнал «Родина».

Как следует из заявления самого Уильяма Патрика, он вместе с матерью оказался в стеснённом материальном положении, когда его отец уехал в Германию и бросил их «на голодную смерть». Племянник Гитлера рассказал, что его мать обращалась за помощью к Риббентропу, но ничего не добилась.

«В связи с таким бессердечием в отношении моей матери я решил обратиться к Советам. Я предлагаю свои услуги в распоряжение Советов», – говорилось в заявлении.

Сотрудники советских спецслужб заинтересовались необычным посетителем. Дело было передано агенту «Сэму», который 2 и 3 декабря встретился с Уильямом Патриком в качестве работниках полпредства, чтобы выяснить, о каких «услугах» идёт речь.

Оказалось, что племянник Гитлера располагает документами, дискредитирующими его дядю. Они, в частности, доказывали, что в семье Гитлера были евреи. Кроме того, Уильям Патрик уверял, что осведомлён о «тёмных комбинациях» приспешников фюрера.

Сэм охарактеризовал Уильяма Патрика как человека среднего ума, нуждающегося в деньгах и обиженного на Гитлера за то, что тот не дал ему возможности сделать карьеру.

Родственник диктатора продолжал уверять, что готов выполнить любое советское поручение. Вербовать его в качестве агента Сэм счёл не слишком целесообразным в ближайшее время, но предположил, что услуги Уильяма пригодятся в дальнейшем.

«Именно потому, что он родственник «дяди», при соответствующей оперативной комбинации, которая в будущем у нас может появиться в работе по стране «дяди», «Племянник» может нам пригодиться. Мы не видим причин, чтобы нам опасаться «Племянника». Наоборот это будет позором для дяди, что его племянник связан с нами», – утверждал Сэм в письме к начальству.

Случайная запись

Зашарь друзьям!
Похожее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.